Выбрать и заказать
Способы оплаты
![]() |
Оплата наличными |
![]() |
Безналичный расчет |
![]() |
Счет на оплату |
![]() |
Оплата в кредит |
Гарантия
на окна из всех видов профиля и монтаж
5 лет
ПВХ профиль - лидер в настоящее время среди материалов для изготовления окон. Окна из ПВХ применимы для любых помещений: от уютного дома до тяжёлого промышленного производства. Мы расскажем Вам благодаря каким выгодным преимуществам всё больше людей во всём мире делают выбор в пользу этого продукта.
Для того чтобы лучше понять, что же представляет данный вид окон, надо более подробно узнать о материале из которого он сделан. Поливинилхлорид имеет очень много различных названий, наиболее распространенные из них это ПВХ, винил или PVC (международное название). Со времен начала промышленного использования , в начале XX– века, винил вошел в каждую сферу человеческой деятельность, начиная от водопроводных труб заканчивая машиностроением и космической отраслью. В конкуренции он уступает разве что полиэтилену.
Химическая формула [-CH2-CHCl-], в первые, он был получен Эйген Бауманом еще 1878 году. Температура плавления составляет 150 – 220 градусов Цельсия. ПВХ практический не горит, но при температуре свыше 110 -120 градусов он начинает выделять ядовитый газ хлористый водород. Винил имеет большой уровень прочности и низкий уровень теплопроводности.
Поливинилхлорид отлично подходит для вторичной переработки, однако больше сложности связаны с его утилизацией связанных с содержанием в составе хлора.
Получается суспензионной или эмульсионной полимеризацией винилхлорида, а также полимеризацией в массе. При производстве основную массу занимает хлор, он занимает в массе 56-58%, соответственно примерно 42-44% занимает сырье из нефтепродуктов. Так как хлор получают из соли, себестоимость этого материала ниже, чем у большинства галогенпроизводных.
Современные пластиковые окна представляет собой сложную конструкцию
Изготовление стеклопакета производится одновременно с оконной рамой, в полном соответствии с ней размерами. Для наполнения камер стеклопакетов, как правило, используется инертный газ. Светопроницаемость стекла может быть различной, они могут быть защищены от пыли слоем специального покрытия, иметь светоотражающее нанесение или затемнены.
Изготовление профиля, как правило, производится на стороннем предприятии, оснащённом специальными экструзионными линиями. Технология заключается в прогонке вещества при высокой температуре и давлении через формирующую рамку. Сформированный профиль остужается водой и из него изготавливаются отдельные элементы.
Оконная рама формируется из нескольких видов ПВХ профиля. Профили нарезаются исходя из заказа, в нутрии монтируется армирующий профиль, части конструкции свариваются специальным аппаратом, сварные швы зачищаются.
Чтобы уменьшить теплопроводность пространство профиля внутри делится на камеры. По периметру прокладывается несколько резиновых лент. В необходимых местах предусматриваются места для установки фурнитуры.
Фурнитура берет на себя основной функционал пластикового окна. Она монтируется по бокам окна. От вида фурнитуры зависит способ открывания окна:
В глухих окнах фурнитура не устанавливается, за не надобностью.
На первый взгляд установка пластикового окна является не сильно трудным делом, но в действительности именно от качества монтажа зависит комфорт вашего помещения. Именно в процессе установки закладываются более 70% всех явных и не явных дефектов конструкции. Зачастую все не явные дефекты становятся заметны с проходом определенного количества времени.
Начинать установку окна естественно следует с демонтажа старого окна. Если старое окно матировалось только на монтажной пене, то для его демонтажа достаточно прорезать пену и вынуть окно вместе с коробкой. Если использовались дополнительные крепежные элементы, то скорее всего ее будет необходимо распилить. Необходимо тщательно отчистить оконный проем от всего мусора и остатков старого утеплителя.
Подготовка нового окна к установке. Для начала в оконной коробке сверлятся отверстия под металлические анкера, которыми окно будет крепиться к оконному проему. Иногда окно устанавливают на монтажные пластины. Для сверления отверстия подойдет обычная дрель, и хорошее сверло, так как в нутрии ПВХ профиля стоит армирующий металлический профиль. Отверстия сверлятся на расстоянии 10 – 12 сантиметров от каждого внутреннего угла коробки. Плюс, на стороне где створка крепится к оконной коробке, через каждые 35 - 40 см. сверлятся дополнительные отверстия, так как на эту строну ляжет дополнительная нагрузка.
Вставляем окно и выставляем его по уровню. Для этого можно воспользоваться простым уровнем и пластиковыми подкладками. Окно также должно стоять на одинаковом расстоянии от краев оконного проема.
После того как окно было выставлено по уровню в стене сверлятся отверстия под анкеры. После установки каждого анкера желательно заново сверить уровень окна.
Подоконник крепится под коробку саморезами. Саморезы вкручиваются в специальный паз и проходят профиль насквозь, в конце монтажа подоконника шляпка должна полностью скрыться в пазу. Перед установкой подоконника пространство между коробкой и проемом заполняется монтажной пеной, небольшую полосу пены (8-10 см) располагают у окна под подоконником. Для монтажа лучше брать профессиональную монтажную пену, это обеспечит мам качество монтажа. Подоконник также выставляем по уровню.
Следующим этапом станет установка створки и элементов фиксации. Перед тем как закручивать элементы фиксации на выбранном месте, проверьте правильность работы фурнитуры. Все видимые элементы фурнитуры закрываются в пластиковыми крышками.
После створок монтируем отлив, под отливом так же делаем небольшую полосу пены, и прикручиваем его саморезами к нижней части профиля.
Запениваем окно по периметру с внешней и внутренней стороны. Заполняем монтажной пеной пространство под подоконником.
Окна ПВХ после установки можно использовать примерно через сутки.
Компания «Наука»
Изготовление пластиковых окон под размеры заказчика.
Монтаж «под ключ»
Гарантия 5 лет.
Возможность покупки окон в кредит.
Звоните по телефону +7 (343) 305-01-66